X

中国一带一路网

中资企业将承建坦桑尼亚维多利亚湖大桥

根据坦桑尼亚主流媒体《公民报》报道,7月29日,坦桑尼亚国家公路局与中土公司和中铁十五局组成的联合体签约,确认中资公司将在坦维多利亚湖上修建一条长3.2公里的基戈戈-布西西(Kigongo-Busisi)桥梁。

该桥梁载重量为180吨,总造价5920亿坦先令(约合2.58亿美元),资金由坦桑尼亚政府自筹,预计工期48个月。建成后,该桥将成为坦桑尼亚最长桥梁,每天可允许12000辆车辆通过,将使从Kigongo到Busisi的通行时间从目前的2个半小时减少到6分钟。

据悉,该桥梁的建成将大大促进该地区经济和旅游业的发展,也将极大加强坦桑尼亚与卢旺达、布隆迪等国家的联系。

编辑:刘梦
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】