X

中国一带一路网

中企承建尼泊尔上崔树里3A水电站2号机组完成试运行

当地时间8月3日,由中国能建葛洲坝集团承建的尼泊尔上崔树里3A水电站2号机组72小时试运行顺利完成,各项指标正常。

据介绍,该电站在满负荷状态下可满足尼泊尔国内8%的电力需求,即使在冬季枯水期也能实现45兆瓦的负荷,可大幅减少冬季从印度购买电力,对尼泊尔电力系统安全稳定运行具有重大意义。

尼泊尔上崔树里3A水电站项目为中国进出口银行在尼泊尔投资的首个两优贷款项目,由中国能建葛洲坝集团承建,葛洲坝机电公司承担成套设备供货和安装任务。该项目位于尼泊尔拉苏瓦县(Rasuwa)和努瓦科特县(Nuwakot)之间,主厂房为地下式,设在崔树里河右岸山体内,装设2台混流式机组,总装机容量60兆瓦,首台机组已于今年上半年投入商业运行。

编辑:刘梦
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】