X

中国一带一路网

185名柬埔寨学生获中国政府奖学金赴华留学

2019-2020学年中国政府奖学金录取通知书颁发仪式,当地时间12日在中国驻柬埔寨使馆举行。185名柬埔寨学生获中国政府奖学金赴华留学,将在包括武汉大学、山东大学等多所知名高校学习。

中国驻柬大使王文天向将前往中国开始留学生活的同学表示祝贺,为同学们选择去中国学习感到高兴,肯定同学们的选择和决定是正确的。

王文天说,今年4月,中柬两国签署《构建中柬命运共同体行动计划》,是两国传统友谊在新时期的发展和升华,中柬友谊之树要万年长青,需要无数热爱中柬友好的年轻人来培土和浇灌。一个国家的发展、民族的兴盛,归根结底取决于教育、取决于人才。柬埔寨“四角战略”将人力资源建设作为重要支柱之一,体现出洪森首相领导下的王国政府所具有的远见卓识。

王文天介绍说,目前中国政府奖学金项目已累计接收柬埔寨学生近3000人。许多同学学成归国后,在柬政府、高校、企业等各行各业发挥着重要作用,为柬埔寨的经济发展和国家建设发挥了重要作用。

柬教育青年体育部国务秘书约克诺伊感谢中国政府向柬埔寨学生提供奖学金,体现出中国政府对参与柬向繁荣发展、实现2030年迈向中等偏高收入国家目标的高度重视。

编辑:刘梦
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】