X

中国一带一路网

31名埃塞俄比亚学生获2019年中国政府奖学金

中国驻埃塞俄比亚大使馆13日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办2019年中国政府奖学金录取通知书颁发仪式,31名埃塞俄比亚学生获得中国政府奖学金。

中国驻埃塞俄比亚大使谈践在仪式上表示,随着中国与埃塞俄比亚的战略合作伙伴关系进一步发展,越来越多的中国企业来埃塞俄比亚投资办厂,为当地创造了良好的就业机会。留学生们在中国学得知识回国后将会有更大的舞台,希望留学生们将来能为中埃友谊做出更大贡献。

埃塞俄比亚科学与高等教育部国务部长塞缪尔·基夫莱在致辞中表示,中国政府对埃塞俄比亚的奖学金项目,不仅有利于埃塞俄比亚的人力资源开发,同时对两国兄弟般的友谊也发挥了纽带作用。

获奖学生将于今年8月底到9月初前往清华大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、华中师范大学、西南交通大学等高校学习,所学专业涉及林业、水利、工商管理、食品卫生等。

编辑:刘梦
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】