X

中国一带一路网

孔子学院已遍布149个国家和地区 累计培养各类学员900多万名

记者从28日孔子学院总部举办的第五届“开放日”活动上了解到,目前已有149个国家(地区)建立了530所孔子学院和1113个中小学孔子课堂,现有中外专兼职教师4.62万人,累计培养各类学员900多万名。

“开放日”活动包括以“中国形象的国际表达”为主题的媒体论坛、“一带一路,携手共赢”企业座谈会、“文化沙龙”等。现场,孔子学院总部通过视频连线,与亚洲、大洋洲、非洲、欧洲6所孔子学院进行互动,展现孔子学院学员风采、教学场景和文化活动。

“开放日”还举办了“智慧音乐课堂”“探索汉考 畅游中国”有奖活动、汉语志愿者摄影比赛作品展、中华文化体验等活动。

15个国家驻华使节、文化机构代表,20余所孔子学院中方合作院校代表,相关政府机构和企业代表以及历届“汉语桥”比赛获奖选手和孔子学院奖学金生、“孔子新汉学计划”博士生等约400人参加活动。

孔子学院总部“开放日”自2014年开始,每年9月举办。全球各地孔子学院和孔子课堂在此期间也将举办精彩纷呈的“孔子学院日”活动。

(原标题:孔子学院已遍布149个国家和地区 累计培养各类学员900多万名)

编辑:王沥慷