X

中国一带一路网

印尼雅万高铁瓦利尼隧道工程开工 预计一年内修建完成

由中国中铁股份有限公司承建的印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路瓦利尼隧道工程的开工仪式15日在西爪哇省瓦利尼举行,印尼国有企业部长丽妮·苏马尔诺出席。

瓦利尼隧道位于雅万高铁设计线路的95公里至96公里段,全长608米,是单洞双线隧道,预计在一年内修建完成。

苏马尔诺在开工仪式现场对中国工程承包企业在雅万高铁建设中的努力表示感谢,并对中国队伍的专业水平表示肯定。她表示,印尼国有企业部将全力支持和配合项目建设,为项目推进提供各种便利,确保项目能在预定时间内完成。

中国中铁雅万高铁项目经理部总经理张伟说,瓦利尼隧道的各种开工条件优先具备,虽然不是整个雅万高铁项目中最长的隧道,但是该隧道的开工将会起到示范作用,给项目其他地区的隧道施工提供经验。

雅万高铁工程全长142公里,连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆,最高设计时速350公里,计划3年建成通车。届时,雅加达到万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。

(原标题:雅万高铁瓦利尼隧道工程正式开工

编辑:王沥慷