X

中国一带一路网

渝甬海铁联运班列开行班次超过100班 业务量突破1万标准箱

8月9日上午9时许,随着一列满载着重庆当地外贸货物的列车缓缓驶入宁波舟山港北仑港区,标志着渝甬(重庆—宁波)海铁联运班列开行班次超过100班,海铁联运业务量突破1万标准箱。该班列助力宁波舟山港搭建起与西南“一带一路”节点互联互通的重要通道。

渝甬班列由宁波舟山港和重庆交投集团共同开发,自今年1月23日开行以来,凭借其在途时间短、性价比高、铁路直达码头等优势,将重庆地区企业生产的50个品类货物,顺利通过宁波舟山港出口至46个国家和地区,该班列也在两个月内从最初的每周一班迅速升级为“隔天班”。

与此同时,渝甬班列还与渝新欧班列形成了有机连接,来自欧洲的货物经渝新欧班列抵达重庆后,可就地搭乘渝甬班列前往宁波舟山港装船出海;宁波及周边地区的货物可经渝甬班列集散至重庆后再通过渝新欧班列运往欧洲。

(原标题:渝甬班列开行班次超过100班)

编辑:曹家宁