X

中国一带一路网

印尼塔卡拉燃煤电站项目提前竣工

2018年8月8日,由中国能建旗下葛洲坝集团EPC总承包的印尼塔卡拉燃煤电站项目继2018年7月19日获得业主颁发的#1机组移交证书(TOC)后,顺利获得#2机组移交证书。这标志着由中国设计和建造、采用国际标准的,葛洲坝集团承建完工的首个海外火电站项目建设阶段圆满收官。

自项目开工建设以来,随着项目受电、制水、锅炉点火、首次并网、可靠性运行、机组性能试验等数个重大里程碑节点的圆满完成,项目两台机组分别提前9天、14天投入商业运行。塔卡拉燃煤电站项目在印尼火电建设史上创造了骄人的速度和业绩,取得了业主的高度赞誉。

整个建设期间,该项目得到了印尼政府高度关注和期待,印尼总统佐科先后亲自视频主持了该项目的开工和竣工仪式。这是业主同期开工项目中首个投产发电的火电项目,树立了葛洲坝集团及中资企业的良好形象,为推动中印尼务实合作向更高水平、更宽领域、更深层次发展以及“一带一路”建设注入了新动力。


印尼塔卡拉项目全景图。(图片来源:葛洲坝集团)

塔卡拉燃煤电站位于印度尼西亚南苏拉威西省吉利普多市,总装机容量2×100MW,为印尼第二期1000万千瓦电力发展计划重点项目之一,电站提前建成投产有效缓解了苏拉威西省南部地区电力供应紧张的局面。

编辑:王沥慷