X

中国一带一路网

马来西亚中行与马外贸局签署合作备忘录 助力马企业进军中国

记者8日从马来西亚中国银行获悉,该行于正在上海举行的首届中国国际进口博览会上和马来西亚对外贸易发展局签署合作备忘录,将助力马来西亚企业开拓中国市场及进军国际市场。

马来西亚中国银行副行长郑瑞锦8日接受记者采访时表示,进博会的成功展现出中国越来越向世界开放的姿态,这对马来西亚企业而言是巨大的市场机遇,马中行将通过此一合作备忘录,积极扮演马来西亚企业进军中国的“桥梁”角色。

他介绍,根据合作备忘录,马来西亚中行将成为马对外贸易发展局指定银行合作机构:马来西亚中行将为马中企业搭建对接平台和交流渠道;为马来西亚企业进军中国市场提供政策解读,经商环境介绍等服务;为马来西亚企业提供定制化贸易融资产品及服务,并给予专业咨询服务和解决方案;为马来西亚企业及马中之间投资贸易提供包括结算、融资在内的更多便利。

郑瑞锦相信,通过此一合作,将有助于马来西亚企业走出马来西亚,走进中国市场,与中国企业对接,并进而开拓国际市场。

马来西亚中国银行行长助理沈军岩亦对记者表示,随着马中贸易合作不断加强,中行愿为马来西亚政府和企业提供中国境内外的人民币和其他多币种的债券发行服务。

编辑:刘梦