X

中国一带一路网

中欧首次签署民航领域协定 为双方航空产品适航审定创造条件

当地时间5月20日,中国民用航空局局长冯正霖与欧盟轮值主席国代表罗马尼亚驻欧盟大使奥多贝斯库以及欧盟委员会负责移动运输事务的委员布尔茨,在比利时布鲁塞尔共同签署了《中华人民共和国政府和欧洲联盟民用航空安全协定》和《中华人民共和国政府和欧洲联盟关于航班若干方面的协定》。

上述两个协定的签署是落实第二十一次中欧领导人会晤联合声明的具体举措,是中国与欧盟首次在民航领域签署协定。《中华人民共和国政府和欧洲联盟民用航空安全协定》确立了中国与欧盟在适航和环保审定、飞行运行、空管服务、人员执照与培训等民航安全领域开展广泛合作的法律框架,很好地体现了互利共赢原则。特别是适航和环保审定附件的签署,为中欧双方航空产品的适航审定合作创造了条件,为双方航空产品的交流提供了广阔途径,也为双方工业企业在航空产品设计制造领域开展合作提供了良好环境。

(原标题:中欧首次签署民航领域协定为双方航空产品适航审定创造条件

编辑:王沥慷