X

中国一带一路网

1-7月“一带一路”沿线国家对华投资同比增长29.8%

8月16日,商务部外资司负责人介绍了2018年1-7月全国吸收外资情况。

2018-08-16

中国9月将进一步放开外国人开立A股账户权限

15日晚间,中国证监会发布公告称,修改《证券登记结算管理办法》《上市公司股权激励管理办法》,进一步放开符合规定的外国人开立A股证券账户的权限。新规将于2018年9月15日起正式施行。

2018-08-16

中国密集出台扩大开放措施 外企纷纷加大对华投资

中国美国商会发布的《2018中国商务环境调查报告》显示,74%的会员企业计划今年扩大在华投资,这一比例为近年来的最高。

2018-08-16

中企助塞尔维亚百年老厂重现活力 员工:我的工资涨了30%

在河钢塞钢工作的司机尼古拉什·科瓦切维奇邀请记者到他家做客。他说,自从到河钢塞钢工作以后,工资比之前增加了30%。收入的增长,使他有能力对家里的老房子进行整修并且加盖了一层。

2018-08-16

奇姆肯特炼厂二期改造项目开工 将大幅提升哈萨克斯坦成品油标准

8月15日,中国石油国际勘探开发有限公司中亚公司宣布,地处哈萨克斯坦奇姆肯特市的奇姆肯特炼油厂二期改造工程投料试车顺利完成。

2018-08-16

中企在非洲“遍地开花” 投资覆盖53国6个地区

港媒称,近年来,不仅在南非,越来越多中国企业于非洲落地生根,开花结果,为非洲经济发展带来充足动力与新机遇。

2018-08-16

【丝路新闻摘要】8月15日:俄上半年国际邮包超8成来自中国

2018-08-15

我国外贸结构进一步优化 前7月与“一带一路”参与国贸易增11.3%

今年以来,我国进出口实现较快增长,结构持续优化,动力转换加快,质量和效益进一步提高,外贸发展稳中向好势头进一步巩固。

2018-08-15