X

中国一带一路网

习近平同马克龙会谈:落实好“一带一路”第三方市场合作示范项目

国家主席习近平25日在巴黎爱丽舍宫同法国总统马克龙会谈。两国元首一致同意,承前启后,继往开来,在新的历史起点上打造更加坚实、稳固、富有活力的中法全面战略伙伴关系。

2019-03-26

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心网站开通

3月26日,论坛新闻中心官方网站(www.brfmc2019.cn)已正式上线。网站设有中英文两个语言版本,主要内容包括最新动态、论坛公告、最新通知、预约申请、服务信息、资料中心等六个部分。

2019-03-26

中法第三方市场合作方兴未艾 共建“一带一路”合作顺利推进

近年来,在高层交往的引领下,中法各领域合作取得积极成果。台山核电站1号机组成为全球首台商业运营的EPR机组,中法英三方合作旗舰项目——欣克利角核电站项目顺利起步,中法海洋卫星成功发射,第三方市场合作方兴未艾,共建“一带一路”合作顺利推进……两国共同利益的蛋糕越做越大。

2019-03-26

摩纳哥商界期待搭乘“中国号”顺风车

中国与摩纳哥相距遥远,经济体量悬殊,但自1995年建交以来,双边贸易稳定增长,经贸合作不断升温,企业交流日益活跃。

2019-03-25

中欧“微笑计划”卫星正式启动研制

记者从中国科学院获悉,3月21至22日,欧洲空间局召开理事会正式批准中欧联合研制的太阳风-磁层相互作用全景成像卫星(简称“微笑计划”)工程开始实施。

2019-03-25

海外商界人士:“一带一路”建设给世界带来更多发展机遇

如今,因为工作同“一带一路”建设的紧密联系,我几乎每年都要访问中国几次。我看到中国年轻人的脸庞上都洋溢着自信。我相信,中巴经济走廊将不断推进巴基斯坦向前发展,巴基斯坦的年轻人也会迎来更美好的未来。

2019-03-25

【丝路新闻摘要】3月25日:西门子发起成立德国“一带一路”联盟

2019-03-25

中意签署流失文物返还证书 意大利返还796件套中国文物艺术品

古朴浑厚的马家窑文化红陶罐,线条流畅的汉代茧形壶,形制完整的唐代武士立俑,独特雅致的宋代黑釉瓷,刻画精细的清末至民国紫砂壶……长期在海外漂泊的796件套中国文物即将踏上“回家”路。

2019-03-24