X

中国一带一路网

中欧首次签署民航领域协定 为双方航空产品适航审定创造条件

当地时间5月20日,中国民用航空局局长冯正霖与欧盟轮值主席国代表罗马尼亚驻欧盟大使奥多贝斯库以及欧盟委员会负责移动运输事务的委员布尔茨,在比利时布鲁塞尔共同签署了《中华人民共和国政府和欧洲联盟民用航空安全协定》和《中华人民共和国政府和欧洲联盟关于航班若干方面的协定》。

2019-05-21

中国与吉尔吉斯斯坦将加快“一带一路”同吉发展战略对接

5月21日,国务委员兼外交部长王毅在比什凯克同吉尔吉斯斯坦外长艾达尔别科夫举行会谈后共见记者时表示,两国外长充分肯定中吉关系取得的长足发展,认为下一步中吉全面战略伙伴关系应突出以下四个关键词。

2019-05-22

中博会六月下旬举行 15个“一带一路”沿线国家确认参展

推动“一带一路”中小企业交流、设立“专精特新”展区、推出网上中博会……第十六届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)将于6月24日至27日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。

2019-05-22

中国援老挝工贸部信息系统改造项目开工

中国政府援老挝工贸部信息系统改造项目开工仪式21日在老挝首都万象举行。中国驻老挝大使馆经商参赞王其辉出席并致辞,老挝工贸部副部长宋吉等中老各界代表约100人参加仪式。

2019-05-22

2019年前四个月赴以色列中国游客同比增长近70%

据以色列国家旅游部数据统计,2019年前四个月,赴以色列中国游客约5.5万人次,较去年同期增长幅度接近70%。今年夏天,中国游客前往以色列也将可以使用微信支付,主要旅游景点将提供中文标识和地图。

2019-05-22

巴基斯坦官员:中巴经济走廊建设将把巴经济带上新的发展水平

“中巴经济走廊的新一阶段建设将把巴基斯坦经济带上新的发展水平。”巴基斯坦国民议会财政、税收和经济事务常务委员会主席阿萨德·奥马尔日前接受记者采访时这样说。

2019-05-22

【丝路新闻摘要】5月21日:中老铁路跨湄公河特大桥实现首跨合龙

2019-05-21

第十三届中国—拉美企业家高峰会将办 聚焦“一带一路”

中国贸促会5月20日在北京举办第十三届中国—拉美企业家高峰会发布会。中国贸促会会长高燕在会上表示,第十三届中拉企业家高峰会将于12月9日至11日在巴拿马城举办。

2019-05-21