X

中国一带一路网

李克强与荷兰首相会谈释放三大信号:坚定不移扩大开放

中荷两国合作潜力巨大,我们的共同利益远远大于分歧。

2018-10-16

国务院印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》

赋予海南经济特区改革开放新的使命,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。

2018-10-16

发改委:未来将建立以质量为导向评价体系考核中欧班列

国家发改委副主任宁吉喆在16日举办的中欧班列建设现场会暨专题协调会上表示,中欧班列已经成为目前我国与“一带一路”沿线国家联系最为紧密的路径,未来将建立以质量为导向的考核评价体系,提高运营、通关效率。

2018-10-16

联合国贸发会:中国成为全球最大外国直接投资流入国

联合国贸易和发展会议(贸发会议)15日发布的报告显示,今年上半年中国吸收的外国直接投资逆势增长6%,总额超过700亿美元,成为全球最大的外国直接投资流入国。

2018-10-16

金融界人士:香港可在“一带一路”基建融资中扮演重要角色

香港具备“一国两制”的独特优势,是重要的国际金融中心,拥有多种与国际接轨的成熟专业服务,因此具备优越条件在“一带一路”基建融资领域扮演重要角色。

2018-10-16

故宫海上丝绸之路馆在泉州启动建设 2020年向公众开放

故宫海上丝绸之路馆15日启动建设,计划于2020年向公众开放。

2018-10-16

【丝路新闻摘要】10月15日:9月山东对“一带一路”进出口创新高

2018-10-15

中国人正在“买下”俄罗斯? 俄专家讲出真相

单是2017年,中国在海外的直接投资便高达1200亿美元。北京在俄的大型投资项目其实屈指可数。

2018-10-15