X

中国一带一路网

李克强同李显龙会谈:希望新方支持中国企业参与新马高铁项目

国务院总理李克强19日下午在人民大会堂同来华进行正式访问的新加坡总理李显龙举行会谈。李克强指出,欢迎更多新加坡企业来华投资兴业,不仅同中国沿海地区,也同中西部地区加强合作。中国高铁技术先进、安全可靠、性价比高,希望新方支持中国企业参与新马高铁项目。

2017-09-20

十二部门印发《外商投资企业知识产权保护行动方案》

决定于2017年9—12月,在全国范围内集中打击侵犯外商投资企业知识产权违法犯罪行为,这是近年来中国政府首次专门针对外商投资企业知识产权保护问题开展的专项行动。

2017-09-20

浙江发改委印发关于《宁波“一带一路”建设综合试验区总体方案》的通知

根据《浙江省人民政府关于设立宁波“一带一路”建设综合试验区的批复》(浙政函〔2017〕97号)精神,现将《宁波“一带一路”建设综合试验区总体方案》印发你们,请认真组织实施。

2017-09-20

2017“一带一路”媒体合作论坛在敦煌举行 265家外媒代表出席

以“命运共同体,合作新格局”为主题的2017“一带一路”媒体合作论坛今天在甘肃敦煌举行,本届论坛由人民日报社和甘肃省委省政府联合主办。

2017-09-20

中总与中华全国工商联签署备忘录 加强马中企业合作

马来西亚中华总商会日前与中华全国工商业联合会签署“一带一路”合作备忘录,促进两会的合作机会。中总总会长戴良业表示,中总和中华全国工商联将会加强信息交流,共享马中两国经济发展情况、投资机会、商会信息以及刊物,增加两会的了解与共识。

2017-09-20

中国服务外包产业年均增长率达54% 未来将迎黄金发展期

​承接离岸服务外包规模稳居世界第二位、市场拓展至近200个国家、成为提升中国全球价值链地位的重要力量……近年来,中国服务外包产业持续加快发展,“国际范儿”越来越足,不断推动“中国服务”再上台阶、走向世界。

2017-09-19

【丝路新闻摘要】2017年9月19日:2017"一带一路"人才培训学位班开班

2017-09-19

中国与巴拿马建交百日 “一带一路”拉近两国开展各领域合作

对于中巴建交百日的表现,王毅外长认为可以“打100分”。事实上,中巴建交100天来,两国已经互设使馆,各部门加紧对接。双方已经同步启动商谈十几个合作协议,涉及经贸、投资、质检、海运、民航、金融、旅游、文化、司法等诸多领域。

2017-09-19