X

中国一带一路网

习近平3次访拉足迹遍布10个国家 元首外交引领中拉关系跨越发展

党的十八大以来,在元首外交的引领下,中国与拉美和加勒比的关系实现了前所未有的内涵式跨越发展,创造了中拉关系史上一个又一个具有里程碑意义的奇迹。

2018-01-21

李克强和欧盟委员会主席容克向“中国—欧盟旅游年”开幕式致贺词

2018年“中国—欧盟旅游年”开幕式1月19日在意大利威尼斯举行。国务院总理李克强和欧盟委员会主席容克分别向开幕式致贺词。

2018-01-20

海外媒体评中国经济2017年度“成绩单”:增速回升超预期

中国国家统计局1月18日公布了2017年国民经济运行数据,海外媒体积极评价中国经济的优异表现,认为超预期的成绩显示出中国经济的活力、动力和潜力在不断释放,稳定性、协调性和可持续性明显增强,为继续推进供给侧结构性改革和实现更高质量发展奠定了坚实基础。

2018-01-20

2017境外经贸合作区生态调查: 阶段性成果已现

尽管中国境外经贸合作区总体发展势头良好,各园区起步不同,所处地区和阶段不同,盈利情况不一。记者在调查中发现,园区普遍面临较长的投资回报期,部分合作区经营多年仍难以达到收支平衡。

2018-01-20

中国实施人才签证制度 为外国人才打开绿色通道

1月16日,国家外国专家局局长张建国表示,中国将积极开展外国高层次人才服务“一卡通”试点工作,在金融、通讯、交通、保险等方面,为持卡人提供更加便利的社会服务。

2018-01-20

全国首个服务“一带一路”中资企业外籍员工汉语培训班结业

学员们结束了为期6个月的汉语培训,圆满通过了各项结业考核,通过率达到93%,超过80%的学员达到优秀水平。有这样的成绩,应该归功于教学项目团队在内容设计和教学实践等多个方面的有益探索。

2018-01-21

首单国内企业“一带一路”建设公司债券成功发行

本期公开发行的红狮控股集团有限公司“一带一路”建设公司债券,发行规模为3亿元,利率6.34%,全场认购倍数2.67倍,期限为3年,主体和债项评级均为AAA,募集资金将用于老挝万象红狮水泥项目的相关装备购置。

2018-01-21

中国与“一带一路”参与国家通航量四年翻番 空中丝绸之路初现雏形

以航空产业为主要内容的空中丝路建设,不仅有助于带动我国航空产业参与国际竞争、实现跨越式发展,更有助于搭建连接中国和世界的“空中桥梁”,改变沿线国家和地区交通落后的现状,实现基础设施互联互通,拉动地方经济增长。

2018-01-19