X

中国一带一路网

曹建明:为“一带一路”建设提供有力司法保障

7月24日下午,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明就检察机关服务保障“一带一路”建设在浙江省宁波市检察机关调研。他强调,服务和保障“一带一路”建设,是检察机关义不容辞的重大政治责任。

2017-07-26

首单10亿元“债券通”熊猫债发行 资金将全部用于“一带一路”建设

由国开行主承销的马来西亚马来亚银行有限公司10亿元“债券通”人民币熊猫债券日前在银行间债券市场成功发行,期限3年,票面利率4.6%,境内外各类投资机构认购踊跃。

2017-07-26

中国与东盟就进一步加强互联互通合作达成共识

中国—东盟互联互通合作委员会第三次会议25日在印度尼西亚首都雅加达召开,中国和东盟就进一步加强互联互通合作达成共识。

2017-07-26

中国工程机械远销海外 “一带一路”基建投资需求或超10.6万亿美元

中国工程机械行业从“学徒”到“师傅”的过程,也正是中国不断对外开放的过程。未来,随着中国制造实力的不断提升与经营模式的进一步开放,中国工程机械将为世界贡献更多的改造自然的力量。

2017-07-25

2017年1-6月中国对“一带一路”沿线国家投资合作情况

2017年1-6月,我国企业共对“一带一路”沿线的47个国家进行了非金融类直接投资66.1亿美元,同比下降3.6%,占同期总额的13.7%,主要流向新加坡、老挝、印尼、马来西亚、巴基斯坦、柬埔寨、俄罗斯等国家地区。

2017-07-25

俄罗斯学习汉语人数达5.6万 汉语科目或将纳入国家统一考试

雅罗斯拉夫尔国立师范大学新近发布了一份调查报告《汉字文化:汉语在俄罗斯的传播趋势》。报告称,近10年学习汉语的俄罗斯公民增加了两倍多。1997年人数约为5000人,2007年这一人数已达1.7万,而到2017年,学习汉语的人数已达到5.6万。

2017-07-25

【丝路新闻摘要】2017年7月25日:亚投行已批准17个项目

亚洲基础设施投资银行行长金立群日前表示,目前亚投行已经批准了17个项目,价值28亿美元。亚投行的目标是成为基础设施融资解决方案的首选,通过倡导撬动私营部门资本,保持品牌的知名度,提供系列解决方案,推动创新和发展。

2017-07-26

金立群:目前亚投行已批准17个项目 价值28亿美元

亚洲基础设施投资银行行长金立群在会上表示,在我们战略目标和重点议题的指导之下,重点议题包括可持续的基础设施、跨国的互联互通以及私人资本的撬动,我们目前已经批准了17个项目,价值28亿美元。

2017-07-25