X

中国一带一路网

2018年海关推出五方面重点工作服务“一带一路”建设

海关总署结合原出入境检验检疫“一带一路”相关工作职责,推出2018年海关服务“一带一路”建设五方面重点工作。

2018-04-24

中国对南非投资累计已超250亿美元 为当地创造数十万个就业岗位

中国驻南非大使林松添23日说,截至2017年末,中国对南非投资累计已超过250亿美元,为当地创造了数十万个就业岗位。2017年中南双边贸易额达391.7亿美元,较1998年建交时增长了26倍多。

2018-04-24

韩总统特使访华 欲推动“新北方政策”与“一带一路”接轨

日前,韩国北方经济合作委员会首任委员长宋永吉在北京接受了专访,全面解读了韩国总统文在寅对接中国“一带一路”倡议的新北方政策,描绘了朝韩关系改善后建设海陆交通网、超级电网和天然气管道的蓝图。

2018-04-24

中国电商打造“网上丝绸之路” 各国消费者分享发展红利

对于海外消费者来说,钟情中国电商平台的理由,包括了“品种丰富”、“质优价廉”、“不在大城市也能享受网购之乐”、“售后服务优良”等。通过这一平台,他们可以买到全球各国的商品,并且可以提出个性化、定制化需求,享受全球优质制造带来的红利。

2018-04-23

中国企业签约建设克罗地亚跨海大桥项目

由中国路桥公司牵头的中国企业联合体23日在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克与克罗地亚公路公司正式签署佩列沙茨跨海大桥及其连接线一期工程项目建设合同,标志着这一克罗地亚战略性基建项目全面启动。

2018-04-24

孟加拉国步入发展中国家行列 “一带一路”带来发展机遇

中孟在“一带一路”框架下实现互利共赢,最突出表现在产业转移与基础设施合作上。孟加拉国劳动力资源丰富,在劳动力密集型制造业具备的优势日益凸显,又享有诸多市场的贸易优惠待遇,可以成为中国制造业企业向外转移的理想之地。

2018-04-22

【丝路新闻摘要】4月23日:印尼邀请中国合建发展工业区

2018-04-23

调查显示“一带一路”倡议有助沿线国家经济增长

最新调查报告显示,在受访的26家“一带一路”沿线国家央行中,超过九成认为“一带一路”项目将在未来5年内推动本国经济增长,而且多数国家对中国主导的多边机构持积极态度。

2018-04-20