X

中国一带一路网

天津自贸区“一带一路”项目库入库项目逾80个

截至目前,天津自贸区内累计设立各级持牌金融机构超过100,“一带一路”项目库初步建成,入库项目逾80总投资1800亿元。

这是记者从近日举行的天津市第十六届人大常委会第二十九次会议上获得的信息。

天津市发展和改革委员会主任肖松介绍说,天津自贸试验区改革创新取得积极进展,90项改革任务已完成57两批175项制度创新举措已完成141投资贸易便利化程度显著提高。央行发布的天津自贸试验区“金改30条”落地速度正在不断加快超过70%的措施已落实自贸区内累计设立各级持牌金融机构123家。

肖松表示,下一步,天津将不断深化改革,推广自由贸易试验区负面清单管理制度,在全市开展市场准入负面清单制度改革试点。

编辑:李保旭
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】