X

中国一带一路网

中国与柬埔寨签署政府间共建“一带一路”合作文件

2016年10月13日下午,习近平总书记对柬埔寨进行国事访问期间,在中柬两国元首共同见证下,国家发展改革委主任徐绍史代表中国政府与柬埔寨政府代表、财政与经济部大臣安蓬·莫尼拉签署了《中华人民共和国和柬埔寨王国关于编制共同推进“一带一路”建设合作规划纲要的谅解备忘录》。

该备忘录是继老挝之后,我与中国—中南半岛经济走廊沿线国家签署的第二个政府间共建“一带一路”合作文件。根据备忘录,中柬双方将围绕“一带一路”倡议深化合作,共同编制《中华人民共和国与柬埔寨王国共同推进“一带一路”建设合作规划纲要》(以下简称《规划纲要》),并共同推进中国—中南半岛经济走廊建设。该备忘录的签署,将推动中柬在“一带一路”框架下全面务实合作,树立中国—中南半岛国家双边合作又一典范。

编辑:李保旭
今日推荐

中国出实招欢迎外资研发中心

近日,国务院办公厅转发商务部、科技部《关于进一步鼓励外商投资设立研发中心的若干措施》,推出支持开展科技创新、提高研发便利度、鼓励引进海外人才、提升知识产权保护水平等方面的系列举措。这将进一步加大对外资...【详细】

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】