X

中国一带一路网

尼日利亚大楼倒塌多人被困,中国铁建再施援手

mediaplayer

当地时间11月1日14时,尼日利亚拉各斯伊科伊区一所修建中的大楼突然倒塌,现场多名工人被困。事发后,拉各斯州州长巴巴吉德·桑乌鲁第一时间与中国土木取得联系,请求协助参与救援。收到请求后,中国土木挺身而出,立即组织人员机械参与抢险,危难时刻彰显了中国企业风范。

救援现场

时间就是生命,1日17时,中国土木派出的首批10台救援车辆、20名救援人员赶赴救援一线。救援队坚持生命至上理念,与其他救援单位协同配合,昼夜不歇参与人员搜救、建筑废墟清理等救援工作。截至目前,中国土木救援团队已解救9名幸存者。

《The nation》 国家报刊发相关报道

此次中国土木参与当地应急事件救援的迅速反应和积极参与得到尼日利亚当地媒体的广泛报道,拉各斯州州长巴巴吉德·桑乌鲁通过媒体对中国土木第一时间奔赴事故现场、履行社会责任、勇担国际义务表达了诚挚感谢。

《Vanguard》卫报刊发相关报道

中国土木自1981年进入尼日利亚市场以来,多次参与当地各类应急事件救援行动,给当地政府和人民群众留下了负责任的中国企业良好形象。今年1月,尼日利亚索科托州发生火灾,中国土木第一时间派出50名员工、4台大型设备参与救援,在2天内成功控制灾情。今年2月,尼日利亚首都阿布贾发生飞机失事事件,中国土木派出一台50吨吊车、一台拖车和10名员工积极参与搜救工作。一次次挺身而出,一次次伸出援手,中国土木以实际行动向当地政府及民众展示了大国风范、铁建担当。

(原标题:尼日利亚大楼倒塌多人被困,中国铁建再施援手)