X

中国一带一路网

巴基斯坦PKM高速公路

巴基斯坦PKM高速公路(苏库尔-木尔坦段)系中巴经济走廊最大交通基础设施项目,南起信德省苏库尔北至旁遮普省经济中心城市木尔坦,全长392公里,设计时速120公里,为巴基斯坦首条具有智能交通功能的双向6车道高速公路。PKM高速公路是“一带一路”重点工程,是巴基斯坦南北交通大动脉,也是中巴友好合作的典型示范工程,项目建成后将极大改善巴国交通状况,直接带动沿线地区的社会经济发展,造福巴基斯坦人民。

中国土木参建的为PKM高速苏库尔至木尔坦段第五标段,里程范围为K604+000-K659+000,共计55km,合同工期为36个月,缺陷责任期3年,2016年8月5日开工,2019年7月23日实体工程竣工,2020年12月16日,巴基斯坦国家公路局GM为中建巴基斯坦PKM项目签发TOC证书,标志着项目正式全面移交实现完美履约。

中国土木参建的部分虽仅为PKM高速的一个标段,却意义非凡,项目凭借过硬的施工质量和科学规范的管理在全线施工单位中名列前茅,多次获得业主单位、承建单位的称赞表扬,充分展现了“一带一路”上中土人的责任与担当。

(原标题:境外工程鲁班奖+2)

编辑:曹家宁
相关文章