X

中国一带一路网

内蒙古鄂尔多斯机场开通柬埔寨暹粒国际航线

1月7日,一架航班号为MKR982的搭载着194名旅客的飞机从内蒙古自治区鄂尔多斯国际机场腾空而起,飞往世界七大奇迹之一吴哥窟的所在地柬埔寨暹粒。这标志着鄂尔多斯首条直飞柬埔寨暹粒的国际航线正式开通。

据悉,该航线由柬埔寨澜湄航空有限公司运营,空客A321机型执飞。航线采取旅游包机形式,每周一班,最多可提供214个座位。

该航班具体时刻为:19时从柬埔寨暹粒起飞,23时45分到达鄂尔多斯国际机场;次日0时45分从鄂尔多斯机场起飞,5时10分到达柬埔寨暹粒,单程空中飞行时间约为4.5小时(以上时间均为当地时间)。

近年来,鄂尔多斯国际机场主动融入中国“一带一路”建设,出入境旅客量得到快速发展,2018年鄂尔多斯国际机场国际旅客吞吐量达7.8万人次。

鄂尔多斯国际机场方面表示,此次开通的鄂尔多斯至柬埔寨暹粒航线,将对鄂尔多斯市与国际城市之间经贸与文化的交流起到推动作用。

原标题:内蒙古鄂尔多斯机场开通柬埔寨暹粒国际航线

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】