X

中国一带一路网

二连浩特口岸2018年运行中欧班列1052列 同比增80%

二连海关16日晚间对外披露,作为中蒙最大陆路口岸的二连浩特口岸2018年全年共运行中欧班列1052列。

官方消息指,二连海关日前验放首列济南至沃罗滕斯克出境中欧班列,这标志着经二连浩特口岸进出境班列线路已经达27条。

该趟班列从济南南站发车,经由二连铁路口岸出境,终点为俄罗斯沃罗滕斯克站,全程3600公里,预计运行时间约12天。该班列共搭载50个40尺集装箱,货物为多用途乘用车,总重247.630吨,货值170.62万美元。二连海关称,2018年全年二连浩特口岸共运行中欧班列1052列,同比增长80%。

编辑:刘梦
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】