X

中国一带一路网

中国与卡塔尔签署谅解备忘录共同编制中卡共建“一带一路”倡议实施方案

1月31日,在习近平主席和卡塔尔埃米尔塔米姆的共同见证下,国家发改委主任何立峰与卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒萨尼签署了《中华人民共和国国家发展和改革委员会与卡塔尔国外交部关于共同编制中卡共建“一带一路”倡议实施方案的谅解备忘录》。

卡塔尔是中东海湾地区有独特影响的重要国家,也是首批与我签署共建“一带一路”合作文件的国家之一。“实施方案”旨在进一步对接发展战略,为中卡共建“一带一路”确定路线图和行动指南。双方将深入挖掘“一带一路”倡议与卡塔尔“国家愿景2030”的契合点,遵循共商共建共享原则,统筹推进能源、基础设施建设、高新技术、投资四大领域合作,进一步密切旅游、文化、体育、媒体合作,积极拓展在沿线国家的第三方合作,形成共建“一带一路”框架下全方位合作新格局。

(原标题:何立峰主任与卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒萨尼签署关于共同编制中卡共建“一带一路”倡议实施方案的谅解备忘录)

编辑:曹家宁
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】
相关文章