X

中国一带一路网

国家“一带一路”官方网站——中国一带一路网正式上线

图片说明:中国一带一路网中文网首页截图


图片说明:中国一带一路网英文网首页截图

经过精心筹备,国家“一带一路”官网——中国一带一路网(www.yidaiyilu.gov.cn)于3月21日正式上线运行,网站微博、微信同步开通。

中国一带一路网(以下简称官网)由推进“一带一路”建设工作领导小组办公室作为指导单位,国家信息中心主办,一带一路大数据技术有限公司、亿赞普集团、百度云提供运营和技术支持。官网以传递信息、沟通文明、合作共赢为宗旨,及时回应国内外重大关切,科学准确阐释“一带一路”核心理念,权威发布解读国内外有关“一带一路”政策法规,全面客观介绍“一带一路”建设的新进展新成果,为沿线各国企业、社团组织和公民积极参与“一带一路”建设提供信息服务和互动交流。官网开通初期,设置海外要闻、国内要闻、政策环境、五通发展、基础数据、企业风采、共话丝路等主要信息类栏目,同时开设 “一带一路”基础数据库、政策库、项目库、企业库与人才库等服务类栏目。此次上线运行中、英两个语言版本,今年内将实现中、英、俄、法、阿、西班牙等多种语言版本运行,届时将覆盖全球大部分地区。

目前,官网已建立国内30多个国家机关部委和机构、各省(区、市)、多个沿线合作国家的信息联络机制,提供PC、手机等多终端访问入口。随着“一带一路”建设全面深入推进,官网将与时俱进,不断丰富内容,完善和提高运行服务水平。欢迎海内外朋友积极献计献策,提出宝贵意见和建议。


扫描下方二维码,关注中国一带一路网官方微信,获取更多信息

编辑:刘悦
今日推荐

中企建设运营亚的斯亚贝巴轻轨 客运量突破5500万人次

亚的斯亚贝巴轻轨目前有南北线、东西线两条线路,全长共34.25公里,设有39个车站。轻轨连接了郊区主要居民区和市中心的商务区,大大提高了这座城市的出行效率,成为当地最受欢迎的出行方式。【详细】

首列伦敦至义乌中欧班列启程 全程1.2万公里

首列由英国驶往中国的中欧货运班列10日从英国最大的集装箱港口伦敦口岸出发,满载32个货柜的母婴用品、软饮料和维生素产品等货物,驶向全球知名的日用品交易中心中国浙江省义乌市。【详细】