X

中国一带一路网

中国“光明行”医疗队在冈比亚开展医疗活动

中国“光明行”医疗队19日至29日在冈比亚首都班珠尔的谢赫·扎伊德眼科医院开展医疗活动,为206名当地白内障患者实施免费手术。

此次“光明行”医疗队由10名来自中国医科大学附属第四医院的专家组成。据医疗队队长梁宏军介绍,医疗队此次在冈比亚开展白内障手术的同时,还捐赠了一些医疗设备及药品耗材,用于当地眼科医院的建设。

已双目失明一年多的欧斯曼·尼基亚经医疗队手术后,双眼都恢复了视力。他在医院的信笺上写道:“因为失明,我不能工作赚钱,也无法抚养孩子。谢谢中国医疗队!”

中国驻冈比亚大使马建春表示,2018年召开的中非合作论坛北京峰会为深化中非、中冈在医疗卫生领域的合作带来新机遇,中方愿继续加强中冈卫生领域合作。

(原标题:中国“光明行”医疗队在冈比亚开展医疗活动

编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】