X

中国一带一路网

中国银行协助菲律宾发行15亿美元主权债

1月8日,中国银行作为联席全球协调人,成功协助菲律宾共和国完成15亿美元主权债券的定价发行。本期债券期限10年,票面利率为3.75%。

这是继去年3月份,中国银行作为牵头主承销商协助菲律宾共和国成功发行东南亚地区首笔主权熊猫债之后,首次以全球协调人身份协助菲律宾共和国进行美元主权债券融资,也是2019年国际债券市场首单新兴市场国家主权美元债券。本次菲律宾美元债券的成功发行显示了国际投资者对菲律宾经济前景的信心。

中国银行作为中国全球化和综合化程度最高的商业银行,在本次交易中作为联席全球协调人进一步展示了全球综合服务能力以及债务资本市场的专业服务能力。近年来,中国银行始终以实际行动践行国家扩大对外开放战略,支持推进“一带一路”建设和发展。

编辑:刘梦
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】