X

中国一带一路网

奥地利企业:“一带一路”将为奥地利带来巨大收益

奥地利联邦铁路公司总裁马太(Andreas Matthä)近日表示,如果审核能顺利通过,奥铁公司将自2020年初开始建造新的大型铁道枢纽站,以便为西伯利亚铁路延长线提供服务。项目初步选址在下奥州潘多夫,预计投资近10亿欧元,将成为“一带一路”的欧洲中部枢纽站点。奥铁公司今年7月正式开始为中国“一带一路”建设提供运输服务,到目前为止已有近40列火车驶向中国,马太希望,到2018年能服务于中欧之间至少300趟列车的货运业务。

此外,维也纳商会主席鲁克(Walter Ruck)看好奥地利参与“一带一路”铁路运输带来的巨大商机,预测到2054年,维也纳将在相关基建和后期运营领域创造至少12.7万个新工作岗位,并带来高达155亿欧元的附加收益。维也纳商会还计划推动“一带一路”相关联的其他项目,例如维也纳附近的Lobau隧道、维也纳国际机场第三跑道和Marchfeld高速公路的建设等。

(原标题:“一带一路”将为奥地利带来巨大收益)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】