X

中国一带一路网

奥地利企业:“一带一路”将为奥地利带来巨大收益

奥地利联邦铁路公司总裁马太(Andreas Matthä)近日表示,如果审核能顺利通过,奥铁公司将自2020年初开始建造新的大型铁道枢纽站,以便为西伯利亚铁路延长线提供服务。项目初步选址在下奥州潘多夫,预计投资近10亿欧元,将成为“一带一路”的欧洲中部枢纽站点。奥铁公司今年7月正式开始为中国“一带一路”建设提供运输服务,到目前为止已有近40列火车驶向中国,马太希望,到2018年能服务于中欧之间至少300趟列车的货运业务。

此外,维也纳商会主席鲁克(Walter Ruck)看好奥地利参与“一带一路”铁路运输带来的巨大商机,预测到2054年,维也纳将在相关基建和后期运营领域创造至少12.7万个新工作岗位,并带来高达155亿欧元的附加收益。维也纳商会还计划推动“一带一路”相关联的其他项目,例如维也纳附近的Lobau隧道、维也纳国际机场第三跑道和Marchfeld高速公路的建设等。

(原标题:“一带一路”将为奥地利带来巨大收益)

编辑:曹家宁
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】