2024-06-16

“蜀道”变“枢纽”——内陆腹地成都加速构筑开放高地

成都,这座有着2300多年建城史的历史文化名城,曾是西南丝绸之路上的明珠,如今承载着共建“一带一路”、长江经济带发展、新时代推动西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等重要使命,枢纽优势愈发凸显,联通能力持续增强,正加快从内陆腹地迈向开放前沿。
2024-06-17

京广高铁迸发蓬勃“牵引力”

作为中国中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道的重要“一纵”,京广高铁途经北京、河北、河南、湖北、湖南、广东等省市,营运里程2298千米,是世界运营里程最长的高速铁路。
2024-06-17

通讯|中国技术助推贝宁棉花种植现代化

帕拉库是贝宁重要棉花产区之一,棉花种植是当地农民的主要收入来源。自2013年起,中国援贝宁棉花技术援助项目落地该地区,现已圆满完成第三期工作。十多年来,中国专家结合贝宁当地情况开展棉花良种选育、种植技术示范推广、农业人才培训和农机技术指导等工作,显著提高当地棉花产量和质量,推动了贝宁棉花种植的现代化进程。
2024-06-17

行走拉美手记|在蕉林深处感受洪都拉斯的历史与新机遇

2023年3月,洪都拉斯与中国建交。同年6月,洪都拉斯总统卡斯特罗访华,两国元首实现历史性会晤,双方签署17项合作协议。2023年,中洪贸易额达19.1亿美元,同比增长21.1%。据洪方统计,第六届进博会上,洪都拉斯签订的合同涵盖雪茄、咖啡、糖等产品,合同金额达9500万美元。
2024-06-12

九部门:拓展跨境电商出口 推进海外仓建设

跨境电商是以科技创新为驱动,积极运用新技术、适应新趋势、培育新动能的外贸新业态新模式,与海外仓等新型外贸基础设施协同联动,能够减少中间环节、直达消费者,有利于促进外贸结构优化、规模稳定,有利于打造国际经济合作新优势,已经成为我国外贸发展的有生力量,也是国际贸易发展的重要趋势。
查看更多