首页 > 正文

肯尼亚食用菌技术交流班暨农业特色产业对接会在长沙举办

发布时间:2023-12-13 来源:新华丝路网 作者:周武斌,彭梦龄
文字放大 文字缩小

12月11日,鲁班工坊大讲堂——中国(湖南)—肯尼亚食用菌技术交流班暨农业特色产业对接会在湖南长沙举办。

会上,湖南果秀食品有限公司、湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司、非洲农业展览有限公司等企业进行了企业概况介绍。湖南果秀食品有限公司企业代表介绍了其公司农产品、供应链体系及技术管理,湘潭绿丰介绍了公司配送体系和发展规划,肯尼亚生物有机物有限公司介绍了中肯进出口情况及未来新的增长点。

企业交流环节结束后,还举行了鲁班工坊大讲堂(二期)结业典礼,并向参加本次食用菌技术交流的肯尼亚学员颁发结业证书。期间,长沙商贸旅游职业技术学院还被授予“鲁班工坊大讲堂‘一带一路’中非经贸人才培训基地”。

通过此次技术交流班,肯尼亚学员掌握了食用菌的种植技术、制种和栽培技术,种植大棚的搭建,食用菌的特色烹饪方法等。肯尼亚国家工商会全国理事、技术交流团团长约翰表示,希望借助此次活动加强中国(湖南)与肯尼亚在农业科技方面的合作,吸引更多企业投资肯尼亚农业。

此次活动由湖南省中非经贸合作促进研究会、中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区雨花管理委员会主办。湖南省人民政府外事办公室、湖南省商务厅、湖南省供销合作总社、湖南省妇女联合会、湖南省食用菌研究所、长沙商贸旅游职业技术学院、湖南省中非经贸合作促进研究会会员单位、湖南省外经协会等单位参会。(周武斌 彭梦龄)

编辑:唐云