铁建重工交付首批采棉机海外订单

发布时间:2023-08-07 来源:中国新闻网客户端 作者:郭昌龙,徐千瑞
文字放大 文字缩小

8月3日,随着首台四行箱式采棉机驶出铁建重工新疆有限公司,标志着该公司首批海外订单实现交付,这也是铁建重工新疆公司在开拓中亚市场上取得的实质性突破。

这款采棉机从2021年启动研发,2022年下线进行场内测试、实地试验后,今年实现订单生产。与铁建重工新疆公司以往的采棉产品不同,这批采棉机针对中亚地区棉花种植方式、含水量、高度等,做了针对性调整,每小时可完成6.2公里、近30亩地棉花采摘,采净率达93%以上。

铁建重工新疆有限公司高端农机设计院副院长孙奎说:“这款采棉机采用的四行采摘,更便于对行和采净率的提高,以及含杂率的降低。同时,为了更适应中亚地区的棉花收割条件,对风送系统、棉花输送系统、棉花排杂系统,以及行走驱动、整机高度等进行了单独设计。”

据了解,铁建重工新疆公司自2015年落地乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)以来,已经研发生产制造了一批符合国内及疆内棉花市场的采棉机产品。

铁建重工新疆有限公司副总经理张海瑞告诉记者:“今年我们的采棉机产品订单数量预计将突破100台,比去年增长20%以上。”

当前,铁建重工新疆公司还在持续加大研发力度,包括六米割幅青贮收获机、两行采棉机等新产品,有望在今年陆续下线。(郭昌龙 徐千瑞)

(原标题:国产采棉机走出国门 铁建重工交付首批海外订单)

编辑:蔡容涵
相关稿件