X

中国一带一路网

王毅同德国外长贝尔伯克举行视频会晤

新华社广州5月24日电(记者徐弘毅)国务委员兼外长王毅24日应约同德国外长贝尔伯克举行视频会晤。

王毅说,中德关系保持健康稳定发展符合双方利益,也有利于两国为维护世界的和平、稳定和发展发挥积极作用。双方要用好政府磋商机制,要筹备好建交50周年活动,推进战略、安全、财金和人文高级别对话,加强友好交流。

贝尔伯克表示,中国是德国的重要合作伙伴,德方正在制订新的对华战略。愿筹备好下一轮双方政府磋商,同中方保持各层级互访,加强各领域合作。同时双方也应处理好竞争关系。

王毅强调,中德双方经济高度互补,合作始终是双边交往基调,竞争也应良性有序,带动各自加快发展。希望德方新的对华战略保持积极务实、带来正面预期。

双方就全球议题等交换了意见。

编辑:董小涵
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章