X

中国一带一路网

国家发展改革委:共建“一带一路”取得新进展

国家发展改革委新闻发言人孟玮6月16日在该委新闻发布会上表示,5月27日,中国政府与基里巴斯政府签署了《中华人民共和国政府与基里巴斯共和国政府关于共同推进“一带一路”建设的实施方案》,共建“一带一路”朋友圈继续扩大。

中欧班列方面,5月份,中欧班列开行1357列,比4月份增加187列,环比增长约16%,已恢复至2021年同期水平。1—5月,中欧班列开行6157列,同比增长3%,综合重箱率达97.7%,呈现“稳中有进”的良好发展态势。

此外,孟玮介绍说,6月3日,中国援巴基斯坦瓜达尔东湾快速路通车,瓜达尔港区对外连接道路正式打通。瓜达尔东湾快速路南起瓜达尔港,全长19.49公里,终点与巴基斯坦10号国道相连,是中巴经济走廊早期收获项目之一。(余蕊)

编辑:蔡容涵
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】