X

中国一带一路网

王毅会见泰国副总理兼外长敦

新华社金边8月5日电(记者吴长伟)当地时间2022年8月4日,国务委员兼外长王毅在金边出席东亚合作系列外长会期间会见泰国副总理兼外长敦。

王毅表示,上个月,中泰一致同意朝着构建命运共同体的愿景和目标努力,为两国互利合作提供积极预期,为双边关系注入强劲动力。中方赞赏泰方积极参与全球发展倡议和全球安全倡议,将继续支持泰方办好今年亚太经合组织领导人非正式会议。

敦对泰中全方位合作持续推进感到高兴,感谢中方总是第一时间回应泰方需求,泰方愿同中方一道,推动泰中全面战略合作伙伴关系取得新的更大发展。泰方十分关切当前缅甸局势,希望中方继续为推动解决缅甸问题提供支持和帮助。

王毅说,相信东盟有能力、有智慧坚持东盟主导和东盟方式,在不干涉内政的前提下,通过对话协商,推动缅甸局势“软着陆”,同时防止域外势力不当干涉,避免局势进一步复杂化。中方将继续以自己的方式发挥建设性作用。

敦感谢中方对东盟的信任和支持,表示将努力维护东盟团结,致力于妥善处理缅甸问题。

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章