X

中国一带一路网

王毅同尼泊尔外长卡德加举行会谈

新华社青岛8月10日电(记者王凯)国务委员兼外长王毅10日在山东青岛同来华访问的尼泊尔外长卡德加举行会谈。

王毅说,中尼山水相连、世代友好。中方将继续坚定支持尼维护主权独立和领土完整,支持尼探索符合本国国情的发展道路,支持尼人民生活改善和国家振兴。愿同尼方一道,落实好习近平主席对尼历史性访问的丰硕成果,高质量共建“一带一路”,开辟两国关系发展新前景。

卡德加表示,尼中是真正的患难之交。愿同中方落实好习近平主席历史性访尼成果,深化互利合作。尼坚定奉行一个中国政策,绝不允许利用尼领土从事任何反对中国、损害中国利益的活动,这一坚定承诺决不动摇。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

专访:“一带一路”倡议推动共同发展——访埃及《金字塔报》副总编苏...

埃及《金字塔报》副总编塔里克·苏努提日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时说,中国倡导互利共赢,如今共建“一带一路”倡议正在推动沿线国家实现共同发展。【详细】

中国这十年·中国故事 | 新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。从古时的陆路通道,到如今越织越密的立体化交通网络,随着中国扩大高水平对外开放、西部大开发、共建“一带一路”等方面建设的深入推进,新疆从相对封...【详细】
相关文章