X

中国一带一路网

中国-沙特高级别联合委员会贸易投资分委会第四次会议召开

9月29日,商务部部长王文涛与沙特投资部大臣法利赫以视频方式共同主持召开中国-沙特高级别联合委员会贸易投资分委会第四次会议。双方就对接“一带一路”倡议和沙“2030愿景”、深化双向投资合作、挖掘贸易增长潜力等议题深入交换意见,达成广泛共识。

王文涛表示,在习近平主席、萨勒曼国王和穆罕默德王储的战略引领下,中沙经贸合作呈现规模大、领域广、程度深的蓬勃发展势头。中国是沙第一大贸易伙伴,沙是中国在阿拉伯地区最大贸易伙伴,双方在贸易投资、基础设施、新兴领域的合作成效显著、亮点纷呈。下一步,双方要全力落实好两国领导人达成的重要经贸共识,加紧完成中国-海合会自贸协定谈判,加强两国在数字经济和绿色发展等领域的双向投资合作,深化电子商务、贸易促进等领域务实合作,以实实在在的经贸成果,促进中沙全面战略伙伴关系发展。

法利赫表示,沙中关系源远流长,共建“一带一路”倡议为双边经贸合作提供了新动力。在两国领导人的亲自关心下,沙中贸易蓬勃发展,相互投资不断增长,绿色低碳合作潜力加快释放,中国已成为沙特实现“2030愿景”最值得信赖的伙伴。沙方期待举办首届阿中峰会,希望海中自贸协定尽快达成,愿同中方积极推动沙中贸易投资、基础设施、可再生能源、智慧城市、汽车制造、第三方市场等传统及新兴领域合作,携手打造多元、持久的经贸关系,实现互利共赢。

中国和沙特有关部门、地方和机构代表参加会议。

(原标题:中国-沙特高级别联合委员会贸易投资分委会第四次会议召开)

编辑:唐云
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章