X

中国一带一路网

哈欧班列综合竞争力明显提升 入境标箱数增长10倍

入境标箱数和货值分别增长1000%、35.7%。入境班列满载率由21.34%提高至49.6%。班列增长速度明显,返程空箱率持续降低,返程货物由单一性呈多样性发展。在众多中欧班列中,哈欧班列综合竞争力明显提升,跻身国内同行前列。

随着6月30日,运载着123辆沃尔沃S90汽车的中欧首趟整车汽车班列顺利抵达比利时泽布鲁日港,上半年,经哈尔滨内陆港口岸开行的哈欧班列共99班。

业内人士表示,便捷的通关环境,个性化服务,对客户市场反应速度快,以及运输时间及成本低等优势使哈欧班列竞争力凸显。经过一年多的运行,哈欧班列在国内众多中欧班列中逐渐展露锋芒。

据介绍,由于哈尔滨检验检疫局力与满洲里检验检疫局签署了合作备忘录,在哈欧班列运行中,双方通过进一步推进信息互换、监管互认、执法互助,形成良好的执法互助环境。

据哈尔滨出入境检验检疫局统计,今年1月至6月,哈欧班列出境49班,总计5754标箱,货值17043万美元。与以往市场传闻相反,哈欧班列入境班列50班中,总计5764标箱,货值10047万美元。与去年同期相比,出境标箱数和货值分别增长629%、391%;入境标箱数和货值分别增长1000%、35.7%。与去年相比,入境班列满载率也逐渐上升,由21.34%提高至49.6%。

(原标题:哈欧班列综合竞争力明显提升)

编辑:曹家宁
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】