X

中国一带一路网

俄罗斯食用油首次乘中欧班列运抵武汉进入超市

X8029次中欧班列12日抵达武汉铁路局汉西车务段吴家山站(图片来源:人民网)

7月15日,首次乘中欧(武汉)班列运抵武汉的俄罗斯食用油将进入武商优品汇、中百进口商品直销中心,满足武汉市民需要,后期将进驻大润发、沃尔玛、家乐福,欧尚等大型超市,并端上武汉人的餐桌。

据介绍,12日16:09分,编组46辆,装载葵油、木材等俄罗斯企业产品的X8029次抵达武汉铁路局汉西车务段吴家山站,完成检验检疫手续后将投放到武汉市内各大市场。这趟列车除了其他货物之外,还有四个集装箱装载着俄罗斯原瓶原装进口的葵花籽食用油。

此次进口的食用油厂家西格玛公司,是俄罗斯五大食用油生产商之一,产品远销欧美。这标志着“俄罗斯—满洲里—武汉”中欧班列首次运送民生产品,在木材之外又添新的货源品种。

相关资料显示,6月16日起,通过中欧班列(武汉)返程的白俄罗斯萨乌斯金牛奶、法国波尔多红酒、德国啤酒等 “一带一路”参与国家的美食首次亮相武汉中商广场优品汇超市。

(原标题:俄罗斯食用油首次乘中欧班列运抵武汉进入超市)

编辑:曹家宁
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】