X

中国一带一路网

俄罗斯食用油首次乘中欧班列运抵武汉进入超市

X8029次中欧班列12日抵达武汉铁路局汉西车务段吴家山站(图片来源:人民网)

7月15日,首次乘中欧(武汉)班列运抵武汉的俄罗斯食用油将进入武商优品汇、中百进口商品直销中心,满足武汉市民需要,后期将进驻大润发、沃尔玛、家乐福,欧尚等大型超市,并端上武汉人的餐桌。

据介绍,12日16:09分,编组46辆,装载葵油、木材等俄罗斯企业产品的X8029次抵达武汉铁路局汉西车务段吴家山站,完成检验检疫手续后将投放到武汉市内各大市场。这趟列车除了其他货物之外,还有四个集装箱装载着俄罗斯原瓶原装进口的葵花籽食用油。

此次进口的食用油厂家西格玛公司,是俄罗斯五大食用油生产商之一,产品远销欧美。这标志着“俄罗斯—满洲里—武汉”中欧班列首次运送民生产品,在木材之外又添新的货源品种。

相关资料显示,6月16日起,通过中欧班列(武汉)返程的白俄罗斯萨乌斯金牛奶、法国波尔多红酒、德国啤酒等 “一带一路”参与国家的美食首次亮相武汉中商广场优品汇超市。

(原标题:俄罗斯食用油首次乘中欧班列运抵武汉进入超市)

编辑:曹家宁
今日推荐

第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛闭幕 苏丹选手摘冠

第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛暨闭幕式12日晚在湖南长沙举行。经过激烈角逐,来自苏丹的选手赵之行脱颖而出,夺得本届“汉语桥”比赛的总冠军,并荣获“汉语之星”的称号。【详细】

“新四大发明”:标注中国,启示世界

古老中国创造的指南针、造纸、火药、印刷术四大发明曾经改写世界历史。如今的“新四大发明”正改变着中国人的生活,也为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。【详细】