X

中国一带一路网

合肥至上海港新年首趟海铁联运班列开行

记者1月13日从中国铁路上海局集团有限公司了解到,当日10时30分许,一趟搭载92标准箱太阳能光伏组件的海铁联运班列从铁路合肥北站物流基地驶出前往上海芦潮港,这是2023年以来,两地间开行的首趟海铁联运班列。


2023年首趟合肥-上海港海铁联运班列发车。(受访单位供图)

此次班列全程运行671公里,搭载的货品抵达上海芦潮港后,将通过国际货轮运往荷兰鹿特丹、美国查尔斯顿等地。中国铁路上海局集团有限公司货运部门相关负责人介绍,合肥海铁联运班列开通以来,发运量逐年走高,已从2015年开行初期年发运458车、916标准箱增至2022年的年发运30166车、60332标准箱,年发运量达到开行初期的65倍以上。(记者贾远琨、胡锐)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】