X

中国一带一路网

前三季度内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口超460亿元

满洲里海关关员正在对从满洲里口岸入境的班列办理快速验放手续。(图片来源:满洲里海关

呼和浩特海关8日对外通报称,今年前三季度,内蒙古自治区对“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(即“一带一路”)沿线国家进出口金额为463.9亿元(人民币,下同),比去年同期增长35.2%。

呼和浩特海关消息指,自2016年1月起,内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口持续增长,蒙、俄两国为主要贸易伙伴。其中内蒙古对蒙古国进出口为197.6亿元,大幅增长50.5%;对俄罗斯进出口160.4亿元,增长20.2%。

此外,前三季度内蒙古对伊朗、越南、印度等国的进出口均有大幅增长。

值得一提的是,今年前三季度,内蒙古自沿线国家进口煤炭金额达到107.9亿元,激增了2.1倍,这也成为内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口的亮点之一。

(原标题:前三季度内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口超460亿元)

编辑:曹家宁
今日推荐

国家国际发展合作署举行揭牌仪式

国家国际发展合作署18日举行揭牌仪式。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席并讲话。【详细】

59国人员赴海南入境免签:扩大范围、延长时间、放宽人数

经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。【详细】