X

中国一带一路网

前三季度内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口超460亿元

满洲里海关关员正在对从满洲里口岸入境的班列办理快速验放手续。(图片来源:满洲里海关

呼和浩特海关8日对外通报称,今年前三季度,内蒙古自治区对“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(即“一带一路”)沿线国家进出口金额为463.9亿元(人民币,下同),比去年同期增长35.2%。

呼和浩特海关消息指,自2016年1月起,内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口持续增长,蒙、俄两国为主要贸易伙伴。其中内蒙古对蒙古国进出口为197.6亿元,大幅增长50.5%;对俄罗斯进出口160.4亿元,增长20.2%。

此外,前三季度内蒙古对伊朗、越南、印度等国的进出口均有大幅增长。

值得一提的是,今年前三季度,内蒙古自沿线国家进口煤炭金额达到107.9亿元,激增了2.1倍,这也成为内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口的亮点之一。

(原标题:前三季度内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口超460亿元)

编辑:曹家宁
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】