X

中国一带一路网

四川省“一带一路”办召开专题会议研究2018年工作重点

按照四川省推进“一带一路”建设工作领导小组安排部署,四川省发展改革委有关负责同志于1月5日主持召开领导小组办公室专题会议,总结2017年各项工作完成情况,研究谋划2018年工作重点。领导小组各成员单位和成都市发展改革委相关负责同志参加会议,财政厅、商务厅、四川省外事侨务办、四川省经济和信息化委、人行成都分行、成都市发展改革委在会上作了交流发言,四川省发展改革委副主任邓长金作了总结讲话。

会议强调,一要进一步凝聚共识,全面贯彻党的十九大和“一带一路”国际合作高峰论坛精神,认真落实四川省第十一次党代会和省委十一届二次全会部署,深刻领会推进“一带一路”建设的战略定位、思想内涵和深远意义,增强做好四川省“一带一路”建设工作的思想自觉和行动自觉。二要进一步优化发展思路,把推进“一带一路”建设工作放在国家向西向南开放大格局中去谋划和定位,与推进“一带一路”建设与实施西部大开发、长江经济带发展等重大战略融合,以大开放引领大开发,加快建设内陆经济开放高地。三要进一步创新工作举措,围绕2018年工作重点,形成任务清单、责任清单和项目清单“三张清单”,加强信息共享、项目推进“两个联动”,探索开展以国际合作新模式为重点的“试点示范”,力争四川省“一带一路”建设取得新突破。

下一步,我们将进一步加强上下联动、横向互动、密切协作,完善常态化工作推进机制,按照年度工作重点,拓展思路,创新举措,聚焦用力,推进四川省“一带一路”建设工作再上新台阶。

(原标题:省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室召开专题会议)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】