X

中国一带一路网

四川省“一带一路”办召开专题会议研究2018年工作重点

按照四川省推进“一带一路”建设工作领导小组安排部署,四川省发展改革委有关负责同志于1月5日主持召开领导小组办公室专题会议,总结2017年各项工作完成情况,研究谋划2018年工作重点。领导小组各成员单位和成都市发展改革委相关负责同志参加会议,财政厅、商务厅、四川省外事侨务办、四川省经济和信息化委、人行成都分行、成都市发展改革委在会上作了交流发言,四川省发展改革委副主任邓长金作了总结讲话。

会议强调,一要进一步凝聚共识,全面贯彻党的十九大和“一带一路”国际合作高峰论坛精神,认真落实四川省第十一次党代会和省委十一届二次全会部署,深刻领会推进“一带一路”建设的战略定位、思想内涵和深远意义,增强做好四川省“一带一路”建设工作的思想自觉和行动自觉。二要进一步优化发展思路,把推进“一带一路”建设工作放在国家向西向南开放大格局中去谋划和定位,与推进“一带一路”建设与实施西部大开发、长江经济带发展等重大战略融合,以大开放引领大开发,加快建设内陆经济开放高地。三要进一步创新工作举措,围绕2018年工作重点,形成任务清单、责任清单和项目清单“三张清单”,加强信息共享、项目推进“两个联动”,探索开展以国际合作新模式为重点的“试点示范”,力争四川省“一带一路”建设取得新突破。

下一步,我们将进一步加强上下联动、横向互动、密切协作,完善常态化工作推进机制,按照年度工作重点,拓展思路,创新举措,聚焦用力,推进四川省“一带一路”建设工作再上新台阶。

(原标题:省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室召开专题会议)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】