X

中国一带一路网

广西新增3处进境水果监管场地 将扩大与东盟贸易

南宁海关9日介绍,广西龙邦口岸、水口口岸、凭祥弄尧通道进境水果指定监管场地,日前正式通过中国海关总署验收,可开通运行。

至此,广西进境水果指定监管场地在原来桂林两江机场、凭祥浦寨口岸、凭祥友谊关口岸、东兴口岸和防城港、钦州港口岸的基础上,一跃增加到9个,基本实现沿海、沿边和空港口岸全覆盖。

其中,此次通过验收的龙邦口岸进境水果指定监管场地总建筑面积14460平方米,配备有5万吨级水果库以及20万吨级水果冷藏处理能力,可进一步压缩整体物流时间和成本,提升水果新鲜度,增强百色—北京果蔬绿色专列的经济效应,扩大广西与东盟国家的水果贸易。

南宁海关动植物和食品检验检疫处处长李伟丰接受记者采访时说:“广西进口东盟水果具有区位和成本优势。此次新增3个进境水果指定监管场地,有利于满足中国消费者对进口水果不断增长的需求。”

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】