X

中国一带一路网

中蒙最大陆路口岸中欧班列线路增至9条 “中通道”作用日益凸显

内蒙古自治区二连浩特市政府14日对外发布消息称,截至目前,中蒙最大陆路口岸——二连浩特口岸运行的中欧班列线路已增至9条,该口岸所起的“中通道”作用日益凸显。

官方消息指,这9条中欧班列线路分别为郑欧班列、渝欧班列、湘欧班列、津欧班列、苏欧班列、蓉欧班列、蒙连欧班列、乌兰察布班列和辽蒙欧班列,其中郑欧班列、渝欧班列、湘欧班列已实现常态化运行。

二连浩特口岸作为中国向北开发开放的前沿阵地,是中欧班列“中通道”的唯一出境口岸,具有运输成本低、时间短、通关成本低等优势。

二连浩特市政府分析称,该口岸中欧班列运行路线的不断增加,未来可将环渤海经济圈与欧洲经济圈链接起来,并辐射到中国腹地省市,增强了区域带动和辐射能力。

(原标题:中蒙最大陆路口岸中欧班列线路增至9条 “中通道”作用日益凸显

编辑:王沥慷
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】