X

中国一带一路网

中蒙最大陆路口岸中欧班列线路增至9条 “中通道”作用日益凸显

内蒙古自治区二连浩特市政府14日对外发布消息称,截至目前,中蒙最大陆路口岸——二连浩特口岸运行的中欧班列线路已增至9条,该口岸所起的“中通道”作用日益凸显。

官方消息指,这9条中欧班列线路分别为郑欧班列、渝欧班列、湘欧班列、津欧班列、苏欧班列、蓉欧班列、蒙连欧班列、乌兰察布班列和辽蒙欧班列,其中郑欧班列、渝欧班列、湘欧班列已实现常态化运行。

二连浩特口岸作为中国向北开发开放的前沿阵地,是中欧班列“中通道”的唯一出境口岸,具有运输成本低、时间短、通关成本低等优势。

二连浩特市政府分析称,该口岸中欧班列运行路线的不断增加,未来可将环渤海经济圈与欧洲经济圈链接起来,并辐射到中国腹地省市,增强了区域带动和辐射能力。

(原标题:中蒙最大陆路口岸中欧班列线路增至9条 “中通道”作用日益凸显

编辑:王沥慷
今日推荐

知识产权成中企“走出去”焦点

2017年中国前100名跨国公司的平均跨国指数较比2013年高出0.87个百分点,其海外资产、海外收入、海外员工分别比上年增长了16.01%、3.58 %、15.26%。【详细】

敦煌文博会文化年展开始预展

第二届文博会文化年展以多元化、单元化、精品化的展陈方式,旨在搭建文化贸易平台,展示文化发展成果,推动文化交流合作,促进文化产业发展,全面提升展览和交易水平。【详细】