X

中国一带一路网

中蒙最大陆路口岸中欧班列线路增至9条 “中通道”作用日益凸显

内蒙古自治区二连浩特市政府14日对外发布消息称,截至目前,中蒙最大陆路口岸——二连浩特口岸运行的中欧班列线路已增至9条,该口岸所起的“中通道”作用日益凸显。

官方消息指,这9条中欧班列线路分别为郑欧班列、渝欧班列、湘欧班列、津欧班列、苏欧班列、蓉欧班列、蒙连欧班列、乌兰察布班列和辽蒙欧班列,其中郑欧班列、渝欧班列、湘欧班列已实现常态化运行。

二连浩特口岸作为中国向北开发开放的前沿阵地,是中欧班列“中通道”的唯一出境口岸,具有运输成本低、时间短、通关成本低等优势。

二连浩特市政府分析称,该口岸中欧班列运行路线的不断增加,未来可将环渤海经济圈与欧洲经济圈链接起来,并辐射到中国腹地省市,增强了区域带动和辐射能力。

(原标题:中蒙最大陆路口岸中欧班列线路增至9条 “中通道”作用日益凸显

编辑:王沥慷
今日推荐

国家国际发展合作署举行揭牌仪式

国家国际发展合作署18日举行揭牌仪式。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席并讲话。【详细】

59国人员赴海南入境免签:扩大范围、延长时间、放宽人数

经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。【详细】