X

中国一带一路网

联播+|两天两提做大合作蛋糕习近平宣示中国决心

开放是当代中国的鲜明标识。习近平主席曾指出,中国不断扩大开放,激活了中国发展的澎湃春潮,也激活了世界经济的一池春水。

5月18日和5月19日,习主席连续出席两场重磅外交活动,分别在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会和金砖国家外长会晤开幕式上发表视频致辞。两天之内两场致辞,习主席都提到做大合作蛋糕,再次向世界宣示中国坚持对外开放、携手世界合作共赢的坚定决心。

(原标题:联播+|两天两提做大合作蛋糕习近平宣示中国决心)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章