X

中国一带一路网

第一报道丨构建人类卫生健康共同体 中国贡献获赞誉

第75届世界卫生大会5月28日在瑞士日内瓦落幕。

两年前,中国国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式致辞中呼吁,共同构建人类卫生健康共同体。

当前,新冠肺炎疫情反复延宕,传播速度加快,给人民生命安全和身体健康带来严重威胁。习近平主席在多个外交场合呼吁国际社会加强合作,为构建人类卫生健康共同体持续注入中国动力。

第75届世界卫生大会召开期间,多国人士积极评价中国提出的构建人类卫生健康共同体倡议,认为中国践行承诺,为推动全球卫生健康事业发展做出了重要贡献。

-END-

出品人:袁炳忠

监制:冯俊扬

统筹:谢鹏、陈勇、闫珺岩

记者:郭爽、汪平、朱婉君、白林、徐烨、王瑛、刘春涛、冯玉婧

编辑:陈杉、钱铮、罗国芳、王申、田宇

视觉:洋葱画视

新华社国际部制作

新华社国际传播融合平台出品

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章