X

中国一带一路网

今年前5月我国对外非金融类直接投资2870.6亿元 同比增长2.3%

在商务部23日举行的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人束珏婷介绍,2022年1至5月,我国对外非金融类直接投资2870.6亿元人民币,同比增长2.3%。

其中,流向批发和零售业投资80.8亿美元,同比增长20.8%,流向建筑业、科学研究和技术服务等领域的投资也呈增长态势;对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资81.9亿美元,同比增长10.2%,占同期总额的18.4%,较上年同期上升1.2个百分点。

1至5月,对外承包工程完成营业额3443.4亿元人民币,同比增长0.5%;新签合同额5072亿人民币,同比下降5.4%。对“一带一路”沿线国家承包工程完成营业额285.5亿美元,新签合同额380亿美元,分别占总额的53.4%和48.2%。(记者 赵竹青)

(原标题:今年前5月我国对外非金融类直接投资2870.6亿元 同比增长2.3%)

编辑:陈麓伊
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章