X

中国一带一路网

部分外资银行被纳入碳减排支持工具金融机构范围

中国人民银行大楼。新华社发

新华社北京8月26日电(记者吴雨)记者26日从中国人民银行获悉,近日人民银行已将德意志银行(中国)、法国兴业银行(中国)纳入碳减排支持工具的金融机构范围。人民银行相关人士表示,此举体现了中国高度重视绿色转型,始终坚持对外开放,对外资金融机构一视同仁,给予国民待遇,支持其在中国兴业发展。

2021年11月,人民银行联合国家发改委、生态环境部创设碳减排支持工具,发放对象为21家全国性金融机构,明确支持清洁能源、节能环保、碳减排技术等重点领域。对于符合要求的贷款,按贷款本金的60%予以低成本资金支持。

人民银行表示,下一步将考虑纳入其他有意愿、有条件的外资金融机构,发挥其在绿色金融领域的优势,助力中国经济向绿色低碳转型。

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章