X

中国一带一路网

驻华使节“步入中国建筑”活动举行

驻华使节“步入中国建筑”活动日前在京举行。76位外国驻华使节、国际组织驻华代表来到中国建筑集团参观并交流座谈。

在“中国建造之路”展厅,驻华使节们了解到最新的绿色低碳建筑技术,感受了火神山、雷神山医院建造的“中国速度”以及背后的科技创新力;在中国建筑技术中心,大型工程结构实验室、数字智能成果和新材料成果让使节们不时驻足、仔细观摩。

基础设施是经济社会发展的重要支撑。乌干达驻华大使奥利弗·沃内卡认为,“中国建造”的国际先进水准和全球影响力令人赞叹。“长期以来,中国为乌干达基础设施建设提供了强有力的支持,为增进乌干达的经济发展和民生福祉发挥了重要作用。”

巴基斯坦驻华大使莫因·哈克表示:“在巴基斯坦,机场、桥梁、医院等基础设施的建设中,到处可见中国企业的身影。其中,中国建筑集团高质量完成了中巴经济走廊的重大交通基础设施建设,我们对此深表赞赏和感谢。”

交流中,驻华使节们纷纷表达了未来与中国加强国际合作的强烈意愿。(记者韩硕)

(原标题:驻华使节“步入中国建筑”活动举行)

编辑:唐云
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章