X

中国一带一路网

2022年9月末我国外汇储备规模为30290亿美元

新华社北京10月7日电(记者刘开雄)国家外汇管理局7日发布数据显示,截至2022年9月末,我国外汇储备规模为30290亿美元,较8月末下降259亿美元,降幅为0.85%。

“2022年9月,跨境资金流动总体平稳,境内外汇供求延续基本平衡。”国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍,国际金融市场上,美元指数进一步上涨,全球金融资产价格大幅下跌。“汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模小幅下降。”

编辑:蒋雅妮
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章