X

中国一带一路网

中国贸促会《自由贸易协定商务应用指南》发布仪式在京举办

1月16日,中国贸促会在京举办《自由贸易协定商务应用指南》发布仪式,正式发行《自由贸易协定商务应用指南》系列丛书。中国贸促会副会长张慎峰、张少刚出席发布仪式。

张慎峰表示,党的二十大报告指出,要实施自由贸易试验区提升战略,扩大面向全球的高标准自由贸易区网络。开展自贸协定推广实施工作是中国贸促会的重要职责,也是助力企业扩大对外贸易投资合作最直接、最有效的手段。为提高我国自贸协定利用率,中国贸促会组织各方专家力量编写了《自由贸易协定商务应用指南》系列丛书。丛书共计16册,涵盖了从《中国—东盟自由贸易协定》到《区域全面经济伙伴关系协定》我国迄今签署并生效的所有自由贸易协定,力求为广大企业提供“看得懂”和“用得上”的明白纸和工具书。

张少刚表示,丛书的编写集合了国内在自贸协定理论与实务研究领域的一流高校科研机构和贸促系统专家力量,以服务企业为原则,以解决企业可能面临的实际问题为出发点,逐章逐节解读自贸协定文本,最大程度挖掘生动、丰富的第一手案例资料,具有全面性、系统性、专业性、实用性、通俗性五个突出特点。中国贸促会将认真落实党中央关于实施自由贸易区提升战略的决策部署,密切跟踪我国商签自由贸易协定的最新进展,继续做好未来新签自由贸易协定商务应用指南的编写和发布工作。

发布仪式以线上线下相结合的形式举办,共有来自全国贸促系统、相关高校、外贸企业、新闻媒体的代表千余人参加发布仪式。

(原标题:中国贸促会《自由贸易协定商务应用指南》发布仪式在京举办

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章