X

中国一带一路网

中企中标弥蒙铁路新标段 助力中国与东南亚经贸畅通

港媒称,中国中铁公布,公司近日中标12项重大工程项目,包括了新建弥勒至蒙自铁路标段,这对发挥云南毗邻越南、老挝、缅甸等国的区位优势,促进中国与东南亚地区的经贸联系和人员往来具有重要意义。

据香港大公网6月28日报道,中国中铁公布,公司近日中标12项重大工程项目,中标价合计约人民币221.8亿元,约占公司在中国会计准则下2017年营业收入的3.21%,彰显了中国中铁强劲的业务能力,并且进一步巩固了公司行业领先的工程承包商地位。

报道称,中国中铁紧贴国家政策方针,积极响应“一带一路”倡议,大力开发联通边境的基础设施建设。此次公司中标的铁路工程项目中包括了由中铁八局中标的新建弥勒至蒙自铁路(调整)工程先期开工段站前程MMZQ-1标段,中标金额达人民币8.55亿元。

报道称,弥蒙铁路是中国西南地区出境至越南及东盟国家的重要通道组成部分,铁路建设加快沿线城镇化进程,以及对发挥云南毗邻越南、老挝、缅甸等国的区位优势,促进中国与东南亚地区的经贸联系和人员往来具有重要意义。

报道称,公路工程方面,由中国中铁、中铁北京局及协力厂商中标的双辽至桃南高速公路建设项目施工ST01标段的中标金额为人民币64.33亿元。市政及其他工程方面,由中铁十局中标的苏州国际快速物流通道二期工程—春申湖路快速化改造三标(CSH-TJ03)项目的中标金额为人民币23.88亿元。

(原标题:出海记|中铁中标弥蒙铁路新标段 助力中国与东南亚经贸畅通

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】