X

中国一带一路网

出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛外国元首陆续抵京

出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外国元首23日陆续抵达北京。

23日,塞浦路斯共和国总统阿纳斯塔夏季斯、埃塞俄比亚总理阿比先后乘专机抵达北京。中方在机场举行了欢迎仪式。

阿纳斯塔夏季斯总统是首位抵达的外国元首。

阿纳斯塔夏季斯总统曾在2015年来华出席亚洲政党丝绸之路专题会议,当时他对“一带一路”倡议给予了高度评价,表达了热切期盼。2018年10月,中塞两国立法机构签署了合作谅解备忘录。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月25日至4月27日在北京举行。37个国家的元首、政府首脑等领导人将出席圆桌峰会,来自150多个国家和90多个国际组织的近5000位外宾确认出席论坛。本届高峰论坛还吸引了4100余名记者参会报道,包括境外媒体记者1600余人。

(原标题:出席“一带一路”国际合作高峰论坛外国元首陆续抵京

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】