X

中国一带一路网

周小川说中日在第三方市场合作前景广阔

博鳌亚洲论坛副理事长周小川29日在东京表示,中日双方合作机会很多,也都具备足够实力,两国在第三方市场的合作前景广阔。

周小川27日至29日在东京出席“全球增长动力:亚洲贸易、投资、金融合作圆桌会”和博鳌亚洲论坛研究院举办的世界贸易组织座谈会。

周小川会后在接受记者专访时表示,随着中日关系改善,两国经贸关系得以升温,中日第三方市场合作进展备受关注,双方也都展现出对第三方市场合作的期待与实力。

他认为,在第三方市场合作中,不管是复杂项目还是简单项目都涉及行业、领域和国际协调,这需要政府间、企业间以及国际组织间的交流互动,发挥各自特长。

周小川说,现在有越来越多的国家希望参与“一带一路”建设,说明共建“一带一路”有助于产业链的形成。他强调,通过“一带一路”框架下的第三方市场合作,把中日各个行业以及国际组织的一些资源进行再配置,可以发挥更大的作用。

(原标题:周小川说中日在第三方市场合作前景广阔

编辑:王沥慷
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】