X

中国一带一路网

联合国高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果

在23日举行的2017年联合国经社理事会发展筹资论坛一般性辩论上,与会国际组织和会员国代表积极评价“一带一路”倡议及“一带一路”国际合作高峰论坛取得的成果。

联合国贸发会议秘书长基图伊表示,“一带一路”国际合作高峰论坛在引领全球发展方面发挥了榜样作用,各国应学习中方经验和做法。联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔表示,中方积极推进国际发展合作,举措有力。

会后,智利代表表示,当前世界经济复苏乏力,中方举办“一带一路”国际合作高峰论坛,提出推进经济合作的重大举措,展现了中国对国际事务的领导力。埃及代表表示,“一带一路”倡议对非洲国家发展作用重要,许多非洲国家都在积极研究如何更好对接“一带一路”倡议,加快经济增长。阿尔及利亚代表表示,“一带一路”倡议是重要的国际公共产品,对推进公平、合理的全球经济治理体系十分重要。

(原标题:联合国高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果)

编辑:曹家宁
今日推荐

中国与特立尼达和多巴哥签署共建“一带一路”合作文件

《中华人民共和国政府与特立尼达和多巴哥政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》是中国与加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。【详细】

“一带一路”国际合作高峰论坛一周年:“道”行天下 通向未来

一年来,“一带一路”建设合作的“国际列车”进一步聚合动能,加速向前,携各方驶向幸福安宁和谐美好的未来。【详细】