X

中国一带一路网

联合国高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果

在23日举行的2017年联合国经社理事会发展筹资论坛一般性辩论上,与会国际组织和会员国代表积极评价“一带一路”倡议及“一带一路”国际合作高峰论坛取得的成果。

联合国贸发会议秘书长基图伊表示,“一带一路”国际合作高峰论坛在引领全球发展方面发挥了榜样作用,各国应学习中方经验和做法。联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔表示,中方积极推进国际发展合作,举措有力。

会后,智利代表表示,当前世界经济复苏乏力,中方举办“一带一路”国际合作高峰论坛,提出推进经济合作的重大举措,展现了中国对国际事务的领导力。埃及代表表示,“一带一路”倡议对非洲国家发展作用重要,许多非洲国家都在积极研究如何更好对接“一带一路”倡议,加快经济增长。阿尔及利亚代表表示,“一带一路”倡议是重要的国际公共产品,对推进公平、合理的全球经济治理体系十分重要。

(原标题:联合国高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果)

编辑:曹家宁
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】