X

中国一带一路网

徐工正式成为巴西淡水河谷供应商

新华丝路里约热内卢5月21日电(记者陈威华 王天聪)近日,巴西矿业巨头淡水河谷与徐工巴西首批矿山设备采购签约仪式在巴西米纳斯吉拉斯州包索市(Pouso Alegre)的徐工巴西工厂举行。此次签约是2021年10月26日徐工与淡水河谷在南京签订的合作备忘录的延伸与落地,标志着徐工正式成为巴西淡水河谷的供应商,批量矿用设备进驻淡水河谷。

徐工机械副总裁、徐工巴西董事长王岩松表示,徐工在巴西有良好的社会资源,致力于服务全球客户,提供成套化矿山设备解决方案以及全面的销售服务保障,并将借助巴西的市场环境加大环保纯电动产品的推广与投入。

淡水河谷采购代表马可·布拉加(Marco Braga)说:“我们很高兴可以与中国最大的工程机械制造商加强合作。淡水河谷作为中国近半个世纪的长期合作伙伴,不仅向中国持续供应了优质的铁矿石产品和基本金属产品,还与中国领先的制造商和服务商建立了双赢的合作伙伴关系。徐工集团成为我们的供应商,使我们能够更好地借力中国制造业历经数十年发展所获得的规模和技术。”

双方就矿山机械的合作开发和制造进行了深入洽谈,涉及平地机、装载机、挖掘机、矿用卡车等成套化矿山设备的供应与合作,同时就致力于节能减排、绿色环保的新能源纯电动产品的开发展开探讨,对产品的智能化和无人化以及基于5G等领域的智慧矿山建设进行展望,双方的合作领域全线铺开。

徐工巴西副总经理甘新廷表示,徐工巴西是徐工首个海外全资子公司,以“立足巴西,做强巴西、辐射南美”为战略发展定位,集研发、生产、销售、服务、备件、金融为一体,位于巴西米纳斯吉拉斯州包索市的工厂占地100万平米、年产能7000台主机。

2021年,徐工巴西经营业务逆势增长222%,市场占有率快速提升,在巴西的市场排名从第五跃入前三。

编辑:蔡容涵
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】