X

中国一带一路网

中老铁路第一批老挝籍司机定职

新华社万象6月19日电(记者章建华)中老铁路老挝籍学员定职副司机考试18日结束,66名老挝籍学员全部通过考试,成为中老铁路第一批正式定职的老挝籍火车司机。

负责中老铁路老挝段运营的老中铁路有限公司介绍,自2021年12月中老铁路开通运营,中老铁路万象机辆运用检修车间就紧锣密鼓地开始了相关人员队伍建设。通过理论知识培训和一对一跟车乘务实习,学员们掌握了相关理论知识,并积累了扎实的行车工作经验。半年左右的强化培训后,66名老挝籍学员全部通过了理论和实践考核。他们分别值乘过动车组、客货车、专调机车乘务工作,累计乘务总走行公里数均达到或超过一万公里。

据老中铁路有限公司介绍,66名老挝籍副司机将奔赴中老铁路老挝段的各个机车乘务岗位,届时中国籍、老挝籍两位机车乘务员共同值乘将成为常态,未来还将逐渐实现老挝籍机班独立值乘。

编辑:蔡容涵
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章